Долги по ЖКХ передадут Коллекторам


Сегодня, 07 ноября 2018 года, как стало известно из источника, газеты «Коммерсантъ» и радио «Эхо Москвы», поступило предложение и идея о привлечении коллекторов самими поставщиками услуг ЖКХ. Данная идея, в первую очередь, связанна с низкой эффективностью взыскания долгов с обычных рядовых граждан, которые получают данные услуги, но имеют просрочку по оплате. Как стало известно, с данной инициативой выступили: «Мосэнерго» и «Росводоканал».

Именно данные два поставщика очень серьезно терпят убытки по своим услугам, и они обсуждают и передают часть долгов коллекторским агентствам, входящим в реестр Федеральной службы судебных приставов. Таким образом, совсем скоро, когда заработает полностью сам механизм в правовом поле, то есть будет судебная практика и реальные выигранные дела со стороны именно коллекторских агентств, нас ждут реальные штрафные санкции и пени, по неоплаченным услугам, судебные издержки и конечно же проценты за упущенную выгоды со стороны поставщика данных услуг.

Эксперты уже опасаются за такого рода вмешательство со стороны коллекторских фирм, которые сейчас будут расти как грибы, на фоне новой волны «вышибания» долгов уже не только по кредитным договорам, а непосредственно в жилищной сфере.

Жилье это – единственное богатство и дорогое имущество, что есть у каждого почти человека. Вот именно тут и может начаться беспредел, по конфискации имущества в счет погашения долга и многое другое. Именно по мнению этих экспертов, у многих людей, заемщиков, остались еще воспоминания и примеры жесткого выбивания долгов со стороны аналогичных коллекторских фирм и агентств, которые в свою очередь работали,не соблюдая закон и любыми методами решали вопрос о взимании долгов и своих накрученных процентов, за свою нелегкую работу. Поэтому стоит задуматься, что ждет нас впереди, и какое будет примерный порог задолженности по которому придет тот или иной коллектор и будет требовать вернуть долг с процентами по оказанной услуге.

Ведь, если посмотреть с другой стороны, были введены определенные счетчики на воду и электричество. Жильцы теперь сами контролируют потребление энергии и воды. Так нет же – и за это многие не желают или попросту не хотят платить, а пострадать могут и другие, не совсем такие беззаботные и безответственные граждане, нечаянно оказавшиеся под ударом коллекторов.

И вот печальные цифры, все тоже приведенные вышеуказанным источником на сентябрь 2018 года – задолженность по ЖКХ среди населения Минстрой оценивает в 535 млрд рублей. Цифра конечно же колоссальная, и можно понять «Мосэнерго» и «Росводоканал».

Однако, в случаи неправомерного вмешательства и незаконного применения определенных действий со стороны коллекторских агентств и фирм – Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную защиту со стороны наших специалистов в данной области, потому как, мы раньше занимались аналогичными делами, но только в банковской и кредитной сфере.

Мы знаем как на практике и без потерь, в досудебном и правовом поле решить вопрос по отсрочке или реструктуризации самого долга. Главное вовремя обратиться и подробно изложить всю нам Вашу ситуацию.